ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

PDA

Просмотр полной версии : Вирус папиломы человека


peach77
25.10.2004, 08:56
Добрый день! У меня обнаружен вирус папиломы человека, назначено очень серьезное лечение: имунофан (10 уколов), амиксин (20 таблеток), поддерживающие вобензим (450 таблеток), карсил, фолиевая кислота; куча свечей - бифидум, ацелакт, макмирор, метилурацил. Курс лечения - 37 дней + после этого лазеролечение 10 процедур и повторить курс лечения через 6 месяцев.
Скажите пожалуйста, насколько опасна эта болезнь и действительно ли требуется такое серьезное лечение?
Суважением,
Ирина

basic
25.10.2004, 18:54
Вирус папиломы человека- единственная группа вирусов у которых теоретически и экспериментально доказан канцерогенная роль. Это тобозначапет. что вирусмы могут изменять клетку и регулировать процессы апаптоза( т.е. запрограмированной гибели клеток) Именно поэтому высокоонкогенная группа вирусов часто обнаруживается при патологии шейки матки: дисплазиях и раке шейки матки. Но по данным ВОЗ вирус иногда может самостоятельно элиминировать из организма и не требует противовирусной терапии. Опишите тип вируса и клинические данные по которым врач решил проводить лечение.

peach77
27.10.2004, 08:16
Спасибо большое за ответ!
У меня выявлен канцерогенный вирус папиломы человека тип 16. 5 лет назад была выявлена эрозия шейки матки, что было следствием аборта.Эрозию лечили прижиганием.


Makarof
05.11.2004, 14:32
Добрый день! У меня обнаружен вирус папиломы человека, назначено очень серьезное лечение: имунофан (10 уколов), амиксин (20 таблеток), поддерживающие вобензим (450 таблеток), карсил, фолиевая кислота; куча свечей - бифидум, ацелакт, макмирор, метилурацил. Курс лечения - 37 дней + после этого лазеролечение 10 процедур и повторить курс лечения через 6 месяцев.
Скажите пожалуйста, насколько опасна эта болезнь и действительно ли требуется такое серьезное лечение?
Суважением,
Ирина
пусть доктор который это назначил лечится так сам это полная безграмотность

YuriTop
06.11.2004, 12:53
Для диагностики достаточно мазка по Папаниколау и ПЦР.
Однако, не всегда наличие вируса означает развитие рака. Для этого должна быть определена как минимум дисплазия клеток.
Лечение. В основном местное. Иногда еще добавляют в терапию гепон тоже местно. В Вашем случае видно бессистемное назначение иммунопрепаратов. Намешали все в одну кучу.

P.S. Вобензим ведь очень дорого стоит.

Лёль
04.12.2004, 18:01
пожалуйста, подскажите как лечить мою болезнь? :confused:
звучит она страшно и по сообщениям выше, понятно, что серьезная болезнь и последствия ужасны!
кандиломы есть, выделения появляются, при половом акте боль иногда испытываю, вроде все симптомы.
папиломовирус выс. канероген. риска без опред типа (16...70)+наличие уреаплазмы :(

basic
04.12.2004, 19:16
лечить болезни по инету не совсем целесообразно, конечно если лечащий не зарабатівает денег на шгарлотанстве( у нас біли преценденті с Пругаловім когда то ЛМЧ и т.д) поєтому Вам нужно прийти на прием к врачу( извините за ошибки стоял наш украинский шрифт, я из Киева).
ВПЧ лечиться и контдиломы то же можно убрать и местной теапие2й и системными препаратамию Как раз в этом проблем нет и еслимодератор нразрешит опубликовать фото я сброшу Вам выраженный кондиломатоз до и после терапии, причем лечение недорогое, просто нужно "риложить руки"
С уважением, доктор акушер-гинеколог С.Н.Бакшеев
Киев. Родильный дом №3
8067-9851885.

V. ZAITSEV
04.12.2004, 19:30
Уважаемая Лёль!
В этой дискуссии, врач YuriTop, уже отмечал, что обнаружение вируса в организме – это ещё далеко не болезнь. С тем же ВПЧ сталкивались или даже являлись носителями большинство из нас. Но заболели лишь незначительный процент. И наличие, страшного по названию, вируса папилломы человека высоко онкогенного риска абсолютно ещё не обозначает, что когда-нибудь будет рак. Для этого необходим ещё целый ряд неблагоприятных факторов. И лечиться надо не от вируса, а, к примеру, от той же дисплазии шейки матки (если она имеется).

basic
04.12.2004, 20:33
И наличие, страшного по названию, вируса папилломы человека высоко онкогенного риска абсолютно ещё не обозначает, что когда-нибудь будет рак. Для этого необходим ещё целый ряд неблагоприятных факторов. И лечиться надо не от вируса, а, к примеру, от той же дисплазии шейки матки (если она имеется).[/QUOTE]

Конечно лечиться нужно не от вирус а, а от дисплазии, но не стоит недооценивать проблему. Ведь ВПЧ- единственная сегодня группа вирусов у которых экспериментально и теоретически доказана канцерогенная роль. И при Раке шейки матки очень большой процент больных с ассоциированной ВПЧ инфекцией, а при дисплазии практически более 90% пациентов имеют высокоонкогенные типы ВПЧ.
:mad:

Makarof
05.12.2004, 10:32
И наличие, страшного по названию, вируса папилломы человека высоко онкогенного риска абсолютно ещё не обозначает, что когда-нибудь будет рак. Для этого необходим ещё целый ряд неблагоприятных факторов. И лечиться надо не от вируса, а, к примеру, от той же дисплазии шейки матки (если она имеется).

Конечно лечиться нужно не от вирус а, а от дисплазии, но не стоит недооценивать проблему. Ведь ВПЧ- единственная сегодня группа вирусов у которых экспериментально и теоретически доказана канцерогенная роль. И при Раке шейки матки очень большой процент больных с ассоциированной ВПЧ инфекцией, а при дисплазии практически более 90% пациентов имеют высокоонкогенные типы ВПЧ.
:mad:[/QUOTE]
Проблему вы можете недооценивать, периоценивать, расценивать и тд!
На ход событий это никак не повлияет. На сегодняшний день, тем более исходя из наших возможностей-эффективно элиминировать вирус вы не сможете! Значит речь идет только о своевременном выявлении групп риска и тщательном последующем диспансерном наблюдении, дабы своевременно прибегнуть к оперативному вмешательству.
Все остальные мероприятия в лечении ВПЧ- от лукавого! И в лучшем случае носят эксперементальный характер. Не будем сами себя обманывать.

V. ZAITSEV
05.12.2004, 15:00
Конечно лечиться нужно не от вирус а, а от дисплазии, но не стоит недооценивать проблему. Ведь ВПЧ- единственная сегодня группа вирусов у которых экспериментально и теоретически доказана канцерогенная роль. И при Раке шейки матки очень большой процент больных с ассоциированной ВПЧ инфекцией, а при дисплазии практически более 90% пациентов имеют высокоонкогенные типы ВПЧ.
:mad:
Уважаемый basic!
Во – первых, то что ВПЧ – «единственная сегодня группа вирусов, которая…», не совсем точно, в этом плане можно вспомнить и ряд других видов вирусов, хотя бы Эпштейна-Барра.
Но дело не в этом. Нас постоянно окружает достаточно всевозможных канцерогенных факторов, которые могут провоцировать рак. Но ТОЛЬКО если попадут на «благоприятную» почву. В противном случае, мы бы уже давно отправились вслед за динозаврами. Основная причина влияющая на вероятность заболевания не в этих провоцирующих этиологических факторах, а в нас самих. Нарушения определенных защитных (адаптационных) механизмов организма, генетическая предрасположенность.
Ну, к примеру, солнечная радиация – наиболее распространенный этиологический фактор рака кожи. И эту проблему недооценивать нельзя, особенно при определенной предрасположенности (к примеру, большое количество крупных родинок). Это одна из причин, почему излишнее солнце настоятельно не рекомендуется. Но если сравнить количество людей, которые «жарятся» на солнце с количеством раком кожи на сотню тысяч населения, получатся крайне незначительные доли процента. В противном случае, пляжи уже давно опустели, а самым ходовым товаром летом были бы солнечные зонтики.
А вот лекарственное профилактическое лечение «от микроба», это, естественно, относится ни только к ВПЧ, может оказаться вреднее этого самого микроорганима (In My Humble Opinion). ). Тем более от них, как и от солнца, никуда не денешься. Мы постоянно сталкиваемся, сосуществуем с различными потенциально патогенными микроорганизмами.

ЯГОДКА-МАРИНКА
26.01.2005, 17:47
:confused: иРИНА СЕЙЧАС ВЫ ВЫЛЕЧИЛИСЬ?

Malika
11.04.2005, 14:30
В одной из клиник выявили небольшую эрозию шейки матки, "гардренеллез" и "ВПЧ 52".
Лечение включало:
- трихопол, нистатин;
- тержинан, виферон, Т-активин;
- лазерная терапия
После прохождения курса анализы выявили, что ВПЧ 52 остался.
Насколько эффективен данный курс?
Что дает лазерная терапия?
Как можно избавиться от ВПЧ 52? (нет желания платить деньги заново, и не быть уверенной в результате)

Важен ответ. Прошу не оставить без внимания.

V. ZAITSEV
11.04.2005, 16:30
Евгений Евгеньевич!
Вы вслед за Яной стали выискивать и «не одобрять» мои давние посты? Ведь моему сообщению (№11) в этой дискуссии более пяти месяцев. (Правда, Яна как-то, обнаружила и «не одобрила» мой пост аж двухлетней давности. :) ) И причем опять молча. Ну, несогласны с чем–то выскажитесь, аргументируйте. Или наличие медицинского диплома - я ВРАЧ, дескать с кем споришь, является верительной грамотой носителя истины? Правда, не всех врачей, а только назначивших самих себя на форуме элитой.
И потом наряду с важным обсуждением всех вопросов мировоздания - захватывающая игра в репутации и шары

Dr.
11.04.2005, 19:35
Бывает, что люди просто читают старые треды (я так часто делаю) и, естественно, одобряют/неодобряют то, что хотят. Так что необязательно это означает, что за вами бегают и желают забанить :)

yananshs
11.04.2005, 19:38
Владимир Яковлевич,
Я Вас забанить не хочу.

V. ZAITSEV
11.04.2005, 23:25
Владимир Яковлевич,
Я Вас забанить не хочу.

В таком случае, Яна, Ваши порядка четырех десятков, если не больше, «не одобрений» г-на Зайцева за все и повсюду, включая просто за ссылку на статью в JAMA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - выражение скрытой...............
Вместо многоточия каждый может вставить слово, которое ему больше нравится. :)

yananshs
12.04.2005, 12:15
For Malika
информация по аногенитальной папилломавирусной инфекции

Malika
13.04.2005, 23:09
Лечилась от гарднереллы и ВПЧ 52. После лечения анализ показал наличие ВПЧ 52, на что врач ответил, что в повторном лечении нет необходимости, вирус попилломы приглушен. Вопрос: если вирус не прогрессирует, приглушен, должен ли он быть виден на анализах? Есть ли необходимость провериться мужу? Если да, то только на этот вирус, или полное обследование?

yananshs
14.04.2005, 00:23
Вирусы папилломы никто и никогда и ничем не приглушаeт. Вирус папилломы сам по себе никто не лечит. Мужу проверяться не нужно.

yananshs
14.04.2005, 01:52
Подробнее:
1)В подавляющем большинстве случаев у людей с нормальной иммунологической сопротивляемостью носительство ВПЧ носит временный характер. Средняя продолжительность носительства ВПЧ составляет 8 месяцев. По прошествии 1 года от момента инфицирования зараженными остаются не более 30% людей, а после 2-х лет уже не более 9%.
2) Каких-либо методов системного воздействия на ВПЧ в организме человека (противовирусные средства), с помощью которых можно было бы уничтожить вирус, в настоящее время не существует.
3)В настоящее время никакого обследования и никого лечения полового партнёра пациента с выявленой папилломавирусной инфекцией не проводится, если у первого, конечно, нет каких либо косметических жалоб, как то - бородавки.
4)вопрос: по какой причине был сделан анализ на папиллому? Что показал цитологический мазок по Папаниколау?

Malika
14.04.2005, 23:31
for Яна Студенцова
Хотелось бы сказать большое спасибо за такие развернутые ответы.
по какой причине был сделан анализ на папиллому? Что показал цитологический мазок по Папаниколау?
Как было дело? Решила я, что со мной не все в порядке. Пришла в местный ДНК центр и изъявила сдать анализы. Когда брали мазки, врач обнаружил небольшую эрозию и предложил сдать также анализ на ВПЧ. Все методом ПЦР. Хотелось бы узнать:
- что такое "цитологический мазок по Папаниколау"?
- хоть мужу "не надо проверяться", заражен ли он? может ли он кого-нибудь заразить?
- пока продолжается "носительство вируса ВПЧ" могу ли я кого-нибудь заразить? а после окончания "носительства"?

...заранее спасибо...

yananshs
15.04.2005, 00:02
Что такое "цитологический мазок по Папаниколау" должен знать каждый гинеколог и делать этот анализ 1 раз в год. При опрeделенных результатах этого анализа назначается анализ на ВПЧ.

Поскольку у вас скорее всего один муж, а у вашего мужа скорее всего одна жена, то "заразить" вы можете только друг друга.

Malika
15.04.2005, 05:58
for Яна Студенцова
...должен знать каждый гинеколог
Я ни гинеколог, но хотелось бы знать.

..."заразить" вы можете только друг друга
Задавая вопрос, я надеялась на понимание. Эта тема действительно волнует, а ответ мне кажется грубым...

yananshs
15.04.2005, 06:21
Я нe гинеколог, но хотелось бы знать....
Вы знаете, уважаемая Malika, я тоже, к сожалению, не гинеколог. Давайте, вот что сделаем: подождем, не обратят ли на Ваш вопрос внимание гинекологи. Если нет, то я дам ссылки. Вы случайно, не читаете по-английски?


Задавая вопрос, я надеялась на понимание. Эта тема действительно волнует, а ответ мне кажется грубым...
Простите, меньше всего мне хотелось быть грубой.

yananshs
15.04.2005, 18:34

Malika
18.04.2005, 16:50
for Яна Студенцова

У меня небольшие проблемы с английским, но все равно спасибо за ссылки. :)

Tanya_M
23.04.2005, 16:08
При поражениях в области шейки матки и при скрининговых (профилактических) обследованиях проводится диагностика. которая включает в себя цитологическое исследование мазков окрашенных по Папаниколау (т.н. Pap smear или Пап мазок) - для определения наличия атипичных клеток. Более точная диагностика в случае выявленной клеточной атипии проводится путем гистологических исследований тканей, полученных при биопсии шейки матки.

maria_k
15.08.2005, 08:01
вот у меня ПАП мазок брали уже 4 раза за год, в разных клиниках,все в норме. Делали анализ на определение типа вируса, везде разные результаты + на последнем приеме у меня взяли биопсию, так как обработанныи участок шеики матки побелел. Получается, нет смысла в ПАП тесте и в определении типа? так как ПАП тест ничего не показывает, а типы вируса разные, в зависимости от лаборатории, и совпадении нет

Dr Kovalyk
16.08.2005, 17:15
вот у меня ПАП мазок брали уже 4 раза за год, в разных клиниках,все в норме. Делали анализ на определение типа вируса, везде разные результаты + на последнем приеме у меня взяли биопсию, так как обработанныи участок шеики матки побелел. Получается, нет смысла в ПАП тесте и в определении типа? так как ПАП тест ничего не показывает, а типы вируса разные, в зависимости от лаборатории, и совпадении нет
Смысл есть в комплексном клинико-лабораторном обследовании в учреждении с серьезной репутацией. То же самое касается типирования ВПЧ. Из вашего случая вовсе не следует обобщение что ПАП тест ни на что не годен - давайте дождемся результатов биопсии.

maria_k
17.08.2005, 15:06
Смысл есть в комплексном клинико-лабораторном обследовании в учреждении с серьезной репутацией. То же самое касается типирования ВПЧ. Из вашего случая вовсе не следует обобщение что ПАП тест ни на что не годен - давайте дождемся результатов биопсии.

Спасибо за ответ .Буду ждать результатов биопсии.

я в Сеуле живу, проверялась в больших клиниках.

maria_k
25.08.2005, 10:11
все в норме по результату биопсии

Dr Kovalyk
27.08.2005, 23:51
все в норме по результату биопсии
Ну вот и вопрос решился, а вы хотели ПАП -тест упразднить... :)
Думаю, что если анализ на ВПЧ пересдать через 0.5 - 1 год много шансов, что и вирус перестанет выявляться.

maria_k
28.08.2005, 07:42
Ну вот и вопрос решился, а вы хотели ПАП -тест упразднить... :)
Думаю, что если анализ на ВПЧ пересдать через 0.5 - 1 год много шансов, что и вирус перестанет выявляться.


спасибо за оптимизм. просто я не ожидала, что после пап -тестов биопсию могут взять. Врач зачем то всю процедуру на цветном мониторе мне показал, фото дал, брошюру о раке выдал, во общем морально "добил".

Dr Kovalyk
28.08.2005, 17:13
спасибо за оптимизм. просто я не ожидала, что после пап -тестов биопсию могут взять. Врач зачем то всю процедуру на цветном мониторе мне показал, фото дал, брошюру о раке выдал, во общем морально "добил".
Вы описываете действия врача о которых бы мечтал каждый (во-всяком случае российский) доктор, будь у него такая возможность: раздавать брошюры, вести видеозапись вмешательства и т. д.
Объясните: почему остались негативные эмоции, может быть разговоры о раке вы воспринимали в свой адрес?

maria_k
29.08.2005, 08:51
Здравствуите! да. врачи прямым текстом говорят, если у вас высокоонкогенные типы, следовательно риск имеется и надо регулярно делать пап тест(это последнии доктор, так сказал). До этого меня смотрела доктор (акушер-гинеколог), она сказала, что рак обязательно будет, лет через 5. После этого, я уже пошла к узкому специалисту, которыи сказал, что это не так.То есть, говорят по разному. В гинекологическом отделение на стенах висят фотографии шеики матки с различными поражениями, другиe паталогии. Во общем, поход к гинекологу не для впечатлитильных людеи, хотя все зависит от клиники. Прием тоже ведется по разному, где то ширмои отгараживают, и ты и ничего не видишь, а где то все тебе показывают и комментируют.

maria_k
30.08.2005, 12:00
всем здоровья, не болеите

annalap
31.08.2009, 10:47
Здраствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста, когда сдавала ПЦР, у меня обнаружили папиллома вирус - тип 16 анализы его показывают через раз. (т.е. 2 раза в год из четырех), врач взяла анализ: м/цитология (не могу прочитать), результат я еще не получила. И назначила мне таблетки: Изопринозин 2таб. 3 раза в день - 5 дней; затем 1таб. 2 раза - 10 дней.; свечи: Тержинан, затем Кипферон.
Стоит ли принимать эти таблетки и свечи? На сколько я знаю лечения нет против этого вируса. Врач сказал что вакцинацию делать мне уже не стоит, раз вирус во мне есть, так ли это? Требуется ли лечение моему парню?

Dr.Anisimova
03.09.2009, 02:08
- лучше создать свою тему, эта чужая-так отвечать проблематичнее, это против правил форума
- см. поиск на форуме
Стоит ли принимать эти таблетки и свечи?
-решать Вам
На сколько я знаю лечения нет против этого вируса.
- нет, эти препараты также могут стать бессмысленной тратой денег и экспериментом на себе:
Врач сказал что вакцинацию делать мне уже не стоит, раз вирус во мне есть, так ли это?
Требуется ли лечение моему парню?
- нет